Черноморскую кухню представили на высшем уровне. Круглый стол "Черноморская кухня" 

3 июля на Центральном рынке в Москве Федеральное агентство по туризму Российской федерации при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров РФ провело круглый стол «Черноморская кухня».

Модератором встречи выступил президент Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров. Со-модератор круглого стола — Екатерина Шаповалова, координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России».

В качестве главного эксперта круглого стола приглашен вице-президент Федерации рестораторов и отельеров РФ Владимир Баканов, который рассказал о целях и задачах программы Федерального агентства по туризму Российской федерации по созданию туристического бренда «Черноморская кухня». Для участия в программе было отобрано 25 блюд и 50  продуктов: рыба, мясо, фрукты, овощи, сыры, травы и специи. Главная цель и довольна амбициозная цель разработчиков - «ЧЕРНОМОРСКАЯ КУХНЯ» должна войти в ТОР-15 пяти лучших национальных кухонь мира к 2025 году!

 О возможностях развития гастрономического, кулинарного туризма, проведения фестивалей еды и напитков в Крыму и Краснодарском Крае рассказали Заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Людмила Бабий и Начальник отдела министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Георгий Груша. В дискуссии по  продвижению тренда «Черноморская кухня» приняли участие президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, Евгений Куделя, начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма.

В рамках круглого стола прошла дегустация продуктов и блюд черноморской кухни, в которой приняли участие:

Шеф-повара Андрей Колодяжный, Евгений Мещеряков, Олег Коробань, Сергей Душков и Александр Крюков 

Продюсерский центр «Новое русское вино» представляет российские вина от производителей Краснодарского края и Крыма.

ПАРТНЕРЫ: 

Центральный рынок

La Maree

UMI Oysters

УСТРИЧНАЯ ФЕРМА АЛЕКСЕЯ ХМЫРОВА И АЛЕКСАНДРА БЕЛЯКА, Краснодарский край, г.Сочи, пос.Головинка

Новое Русское Вино 

Солнечная Долина 

Галерея изображений